Choco Cake...
Торт шоколадный воздушный.
Ингредиенты:
•6 яиц;
•450 г сахара;
•150 г сливочного масла;
•1,5 столовых ложки какао;
•250 г сливок.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли и 300 г сахара в крепкую пену. Полученную массу разделить на 3 части и выпечь в форме на фольге в открытой духовке 3 коржа.
Размягченное сливочное масло растереть со 150 г сахара, яичными желтками и какао до однородности. Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и осторожно перемешать со взбитыми сливками. Полученным кремом прослоить коржи. Верх торта украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.