Choco Cake...




Торт шоколадный воздушный.




Ингредиенты:



•6 яиц;

•450 г сахара;

•150 г сливочного масла;

•1,5 столовых ложки какао;

•250 г сливок.



Способ приготовления:



Отделить белки от желтков. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли и 300 г сахара в крепкую пену. Полученную массу разделить на 3 части и выпечь в форме на фольге в открытой духовке 3 коржа.



Размягченное сливочное масло растереть со 150 г сахара, яичными желтками и какао до однородности. Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и осторожно перемешать со взбитыми сливками. Полученным кремом прослоить коржи. Верх торта украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.