19:41

Количество порций: 8
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Варка
Повод: Романтический ужин

Ингредиенты:
Шоколад (черный) - 250 г
Вода - 200 мл
Сливки - 300 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар (песок) - 80 г



Шоколад поломайте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте воду и 200 мл сливок. Доведите до кипения, перемешайте и кипятите в течение 10 мин. Сахарный песок варите с 2 ст. л. воды до получения карамели. Карамель соедините с растопленным шоколадом. Добавьте оставшиеся 100 мл сливок и нарезанное кусочками масло. Взбейте венчиком и разлейте по десертным стаканам. По желанию вы можете добавить в крем 2 ст. л. виски или рома.

Комментарии
03.08.2009 в 09:22

Профессиональная сказочница.
Вкусно?))
13.08.2009 в 19:33

Профессиональная сказочница.
Ага, я уже поппробовала)))
чудесный рецепт)