Клик...




Шоколад помогает от стресса

Только вдумайтесь:

Если прочитать слово

"STRESSED" (подавленный)

наоборот - получится:

"DESSERTS" - (десерт)









ШоКоЛаДнОе МоРоЖеНоЕ))




Ингредиенты:



100 г шоколада;

3 ст. ложки сахарного песка;

0,5 стакана молока;

1 стакан сливок.



Приготовление:



Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.



Ice-cream...






Whats minnie without mickey? whats patrick without spongebob? whats me without you?!
Ингредиенты:



Продукты на 1 рулет (12 порций).



Для мороженого: 6 яичных желтков, 75 г сахара, 150 г нежно-горького шоколада, 250 мл сливок.



Для рулета: 8 яичных желтков, 100 г сахара, 4 яичных белка, 80 г муки, 30 г крахмала, 100 мл сливок, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ст. л. шоколадной крошки, пергамент для противня.





Инструкции:



Желтки с сахаром взбить в пену. Шоколад расплавить с половиной сливок при помешивании и взбить с желтковой массой до загустения. Остальные сливки взбить в крутую пену и смешать с шоколадной массой. Полученную массу закрыть алюминиевой фольгой и заморозить. Через 2 часа духовку разогреть до 220 °С. Противень выстелить пергаментом. Желтки взбить в пену с сахаром. Белки взбить в пену и замесить на них тесто вместе с мукой, крахмалом и желтковой смесью. Тесто выложить на противень и печь 12 минут до золотистого цвета. Бисквит выложить на посыпанное сахаром полотенце, снять бумагу и охладить под влажным полотенцем. Мороженому дать немного размягчиться и выложить на бисквит. Бисквит свернуть в рулет и снова поставить в морозильник. Взбить сливки с ванильным сахаром в крутую пену, покрыть ими рулет и посыпать шоколадными крошками.



Время приготовления: 45 мин., время на замораживание 3 часа, время на выпечку 12 мин.








Шоколад...




Я смерть приму от шоколада:

Мой друг, Шекспира прочитав,

Во сне мне в ухо капнет яда -

Расплавленного шоколада.



Пусть я умру, но съем кусок последний,

И в гробе повернется Пирогов.

"Быть иль не быть?" - не спросит мой наследник,

Ведь он не Гамлет, милостью богов.



Да! Шоколад - вот Зло!

В субстанции сией вся бренность жизни.

Мой черный человек, обернутый в фольгу.

Мои в желудке тающие мысли.



Но как блестит на солнце шелуха!

Мой восхищая взор, пчелиной полный страстью,

Обертку я срываю торопясь,

Как муж с невесты свадебное платье.



Как наркоман, жую я свой гашиш,

И кайф ловлю, и всё во мне дрожит.

Как Пифагор, Ньютон, Мари Кюри

Вгрызаюсь я в "научный" свой гранит.



Со смертью напоследок поделюсь

Уж так и быть, кусочком шоколада.

Пусть шоколадный бюст поставят мне,

И из фольги могильную ограду...








Обязательно присылай свои комментарии!!!



17:50

лучше обжечься, чем никогда не познать всей прелести огня)
Я тоже с вами!!!


12:57

воть

Whats minnie without mickey? whats patrick without spongebob? whats me without you?!
а вот и картинка пригодилась) смотрите это я сделала для нашего сообщества http://www.playcast.ru/playcasts/vi...77ad8aeadb3803c

11:40

Шоколадные радости-сладости...




Смотри...








Картинки...





Вопрос: Какую сладость предпочтешь ты?
1. Мармелад 
4  (5.88%)
2. Леденец 
2  (2.94%)
3. Чупа-чупс 
7  (10.29%)
4. Доник 
5  (7.35%)
5. Мороженое 
15  (22.06%)
6. Эклер 
10  (14.71%)
7. Коктейль 
12  (17.65%)
8. Печенье 
4  (5.88%)
9. Пирожное 
9  (13.24%)
Всего:   68
[Я всего лишь человек] .c.
Мне просто очень нравится эта картинка, я не могу не поделиться ею со своими единомышленниками. :)


@музыка: Alex Fernando - Aunque no te pueda ver

@настроение: Болею.

Два в одном...








Согласитесь,что тортик (шоколад конечно же тоже) и кофе - безупречное сочетание.








Whats minnie without mickey? whats patrick without spongebob? whats me without you?!
Эмм... у меня вопрос))

А клубника с шоколадом вкусная?? просто я не пробовала :-D









Выбирай по вкусу...КЛИК!!!





Вопрос: Мне больше нравится...
1. Первая клубничка 
3  (20%)
2. Вторая клубничка 
12  (80%)
Всего:   15

@настроение: Всё в шоколаде

15:10

И 220V при мысли о ТЕБЕ...
как меня прикалывают такие картинки(((: я бы с удовольствием взяла одну стопочку.....














Whats minnie without mickey? whats patrick without spongebob? whats me without you?!
Вот что я нашла)



Рафаэло:

1 банка вареной сгущенки, 5-6 пачек кокосовых стружек, 0,25 стакана орехов, 100 г сливочного масла.



Банку вареной сгущенки выложить в чашку, всыпать туда же 5 пачек кокосовых стружек, орехи (миндаль или фундук) и сливочное масло. Массу тщательно перемешать, влажными руками скатать из нее шарики, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа.





Надо будет как-нибудь попробовать :-D




13:03

вау

Whats minnie without mickey? whats patrick without spongebob? whats me without you?!
а это правда что шоколад продлевает жизнь?)) кстати я к вам)


12:22

мммммм

Whats minnie without mickey? whats patrick without spongebob? whats me without you?!
вкуснятина




00:20

И 220V при мысли о ТЕБЕ...
угощайтесь((((:


Шоколад-уникальный продукт,который не может не привлечь ваше внимание.К нему неравнодушны и взрослые, и дети.Вот что говорил по поводу шоколада Роберт Грев:



"Наслаждение начинается,когда вы еще только разворачиваете шуршащую обертку.В этот момент у человека уже текут слюнки в предвкушении ожидаемого удовольствия.Эта реакция усиливается при взгляде на замечательную,привлекательную,разделенную на дольки темно-коричневую плитку шоколада.Неторопливое смакование кусочков шоколада вызывает у вас настоящий восторг,переходящий в чувство блаженства,очень похожее на экстаз".







На сегоднешний день трудно представить нашу жизнь без кусочка шоколадки.По статистическим фактам девяносто процентов современных американцев едят шоколад каждый день, немец съедает в среднем восемь, а швейцарец - даже одиннадцать кило шоколада в год.



Не только нью-йоркские модельеры демонстрировали свои вечерние туалеты,изготовленные из разных сортов шоколада...В Париже каждый год проводятся "Шоколадные салоны",на которых и одежда,и аксессуары также изготовлены из столь же сладкого и качественного продукта.





Salon Du Chocolat.





Шоколадный коктейль.






3-4 кусочка льда, 1 рюмка желтого шартреза, 1/2 рюмки шоколадного ликера, 1 коктельный стаканчик портвейна, 1 столовая ложка тертого шоколада.



Взбить все в шейкере и процедить,полученный напиток вылить в высокий стакан.

По желанию сверху можно добавить мороженое,шоколадную стружку или фрукты.













XVI столетие. Монтесума II - великий вождь Ацтеков, намереваясь посетить свой многочисленный гарем, выпивал 5 чашек горячего шоколада.



Христофор Колумб - первый европеец, попробовавший шоколадный напиток.



Чарльз V, король Испании, своим декретом объявил секрет приготовления какао государственной тайной Испании. Какао должно было оставаться Испанской собственностью.



Анна Австрийская привезла из Испании в Париж непонятного цвета снадобье. Именно шоколадом она спасалась от одиночества в чужой стране. Благодаря Анне Австрийской, шоколад стал одним из самых популярных лакомств французской знати.



Александр Дюма, описывая это время, писал: только придворной карлице, привезённой из Испании, позволялось готовить сей напиток принцессе Анне Австрийской.



Анн и Серж Голон в своей серии книг «Анжелика», описывая 70-ые года XVII века, именно Анжелике приписывают открытие в Париже первого шоколадного салона.












Не задумываясь ни о чем...

Не задавая себе вопросы...

Просто просмотри фрагменты...

Фрагменты из Choco-Story...




клик